Главная / Статьи / Хочешь установить видеонаблюдение, но не хочешь проблем и ошибок с видеонаблюдением? Учти 10 самых больших ошибок при установке видеокамер.

Хочешь установить видеонаблюдение, но не хочешь проблем и ошибок с видеонаблюдением? Учти 10 самых больших ошибок при установке видеокамер.

Хочешь установить видеонаблюдение, но не хочешь проблем и ошибок с видеонаблюдением? Учти 10 самых больших ошибок при установке видеокамер.

Ошибка номер 1.  Неправильный выбор разрешения видеокамеры.

   Заказчик при покупке системы видеонаблюдения начинает именно с этой характеристики. При этом он утверждает, что камера должна быть минимум 5 мегапикселей, потому что у него камера на смартфоне 10 мегапикселей. Здесь важно выяснить, что хочет видеть заказчик и какие средства готов потратить. Дело в том, что увеличение разрешения видеокамер  тянет за собой целый ряд сложностей: увеличение и даже значительное емкости жесткого диска, высокие требования к скорости интернета, увеличение стоимости видеорегистратора. поэтому разрешение видеокамеры должно быть достаточным, но неизбыточным. Из  опыта:  для большинства объектов достаточно разрешения 2 мегапикселя. При этом важнее не разрешение видеокамеры, а угол обзора и размер матрицы. Например, мы имеем две  камеры с одинаковым размером матрицы,. Камера с более высоким разрешением будет иметь худшее качество картинки. Это происходит из-за того что  камера с большим разрешением имеет большее  количествр пикселей, но  на каждый пиксель будет приходиться меньше света.  С точки зрения угла обзора камера с более узким углом  будет иметь  в конечном итоге  более информативное, насыщенное изображение, но не будет иметь широкого охвата территории.

Ошибка номер 2. Неправильный выбор емкости жесткого диска.


   Ёмкость жесткого диска HDD рассчитывается с помощью специального программного обеспечения для расчета параметров систем видеонаблюдения. Но ориентировочный расчёт всегда можно сделать навскидку вручную. К сожалению, заказчики из-за высокой стоимости дисков стараются использовать меньший объём памяти, забывая о том, что если понадобится добавить количество камер видеонаблюдения, заменить на камеру с большим разрешением или увеличить время архива, то сделать это без замены жёсткого диска будет уже невозможно.


Ошибка номер 3. Неправильный выбор количества и  мест расположения видеокамер наблюдения.


   Выбор правильного места расположения камер видеонаблюдения часто носит субъективный характер. Чем больше опыта у специалистов организации  тем более оптимально будут установлены камеры видеонаблюдения. Основные ошибки: 
-
неправильный выбор высоты установки видеокамер ("чем выше- тем лучше" не совсем правильно, потому что лица  с большой высоты становятся  трудно различимы) .
- расположение видеокамер с большим количеством мертвых точек, дублирование углов обзора видеокамер


Ошибка номер 4.  Низкое напряжение питания.


   Часто встречаются неисправности, которые пользователи описывают как "видеонаблюдение показывает черный экран". Эта неисправность в более половины случаев связана с подачей питающего напряжения. Зачастую камеры видеонаблюдения располагаются далеко от блока питания, например, более 50 метров. При номинальном напряжении 12 вольт падение напряжение на 2 Вольта уже вызывает проблемы. Как уменьшить падение напряжения?  Для этого нужно использовать источник питания с некоторым запасом по мощности, применять кабель питания с большим сечением, например, не 0,5 мм квадратных, а 0.75 мм  и выше. Возможно необходимо установить дополнительный блок питания ближе к удаленной камере видеонаблюдения.

Ошибка номер 5.  Использование уличных видеокамер без источников бесперебойного питания.


   Зимой внутри камер видеонаблюдения при отключении питания и перепаде температур может образовываться конденсат, вследствие чего камеры видеонаблюдения выходят  из строя. Поэтому рекомендуется для питания уличных видеокамер использовать блоки бесперебойного питания с аккумулятором.


Ошибка номер 6. Контакт камеры видеонаблюдения с металлическими поверхностями.


   При монтаже камер видеонаблюдения на металлических поверхностях (металлические ангары, гаражи, склады) их обязательно необходимо изолировать с помощью диэлектрических прокладок в местах, где происходит контакт между видеокамерой и металлической поверхностью, чтобы не допустить соприкосновения металлического корпуса с металлической поверхностью. Это связано с тем, что большие металлические поверхности могут оказаться под потенциалом напряжения ,что в свою очередь может вызвать помехи и даже выход из строя камеры видеонаблюдения.  При этом особую опасность представляет собой  гроза.


Ошибка номер 7. Плохие контакты при подключении оборудования для видеонаблюдения.


  Это, наверное, одна из самых распространенных ошибок при монтаже системы видеонаблюдения.  При монтаже на улице распаечная  соединительная коробка подвержена постоянному воздействию  низких и высоких температур, высокой влажности, осадкам.  Поэтому при некачественном соединении разъемов,  плохом обжиме разъёма с витой пары, плохой изоляции соединений возникает окисная пленка, которая приводит к ухудшению контактов и поломке системы.


Ошибка номер 8. Низкая скорость интернета.


   При проектировании системы  с ip- камерами видеонаблюдения требуется сеть, пропускная способность которой обеспечивает передачу необходимой информации без искажений. Для этого требуется расчёт и возможно  модернизация компьютерной сети на объекте. Потому что часто бывает, что, потратили большие средства на ip- камеры, а картинка в итоге получается не та, которую хотелось бы увидеть на экране.


Ошибка номер 9. Прмехи из-за силовых линий и  электроустановок.
   Данная ошибка может возникнуть при прокладке кабеля видеонаблюдения вблизи силовых кабелей или в производственных помещениях рядом с работающим оборудованию или со станками. В этом случае нужно  использовать  экранированный кабель  или грамотно сделать монтаж кабеля, исключив близкое нахождение силовых кабелей.


Ошибка номер 10. Потеря пароля для видеорегистратора или IP видеокамер


   Систему видеонаблюдения установили, а пароль забыли или потеряли. Как восстановить пароль к IP камере или видеорегистратуру? Здесь возможны два варианта. Первый вариант - это сброс пароля в сервисном центре. Второй вариант - это деактивация пароля с помощью сервиса компании-производителя. Для этого  регистрируйтесь на сайте производителя, указанном в эксплуатационной документации, подключайте к интернету оборудование согласно описанию и в течение, например, суток через интернет специалисты компании-изготовителя  сбросят пароль. Поэтому всегда храните все пароли!

Теги выбор камер видеонаблюдения без ошибок
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.