Главная / Статьи / Типы и характеристики камер видеонаблюдения. Описание камеры видеонаблюдения.

Типы и характеристики камер видеонаблюдения. Описание камеры видеонаблюдения.

Типы и характеристики камер видеонаблюдения. Описание камеры видеонаблюдения.

 

Что такое угол обзора камеры видеонаблюдения?


   Угол обзора в видеонаблюдении определяется фокусным расстоянием объектива. Если угол обзора шире, то соответственно меньше фокусное расстояние объектива. Широкоугольный объектив хорошо подходит для панорамного обзора близлежащих территорий.
   Если узкий угол обзора, то соответственно объектив имеет большое фокусное расстояние. Видеокамера с узким углом обзора предназначена для лучшего точечного рассмотрения объекта  вдали. Для того чтобы оперативно подобрать угол обзора непосредственно на объекте во время монтажа систем видеонаблюдения используются  варифокальные объективы для камер видеонаблюдения.  В них непосредственно изменяется фокусное расстояние объектива.


    Что такое чувствительность камеры видеонаблюдения?


   Это  пороговое значение (измеряется в люксах, Лк), характеризующее его свойства и  возможность камеры видеонаблюдения воспринимать сигнал при слабой освещенности объекта.  Для улучшения качества изображения используется инфракрасная подсветка. В настоящее время эта характеристика указывается следующим образом: ИК подсветка, например, 20 метров.


   Что такое разрешение камеры видеонаблюдения?


   Это общее количество пикселей (точек)   на матрице, которые  превращают изображение в видеосигнал. Самый распространенный параметр разрешения камер видеонаблюдения от 1 до 5 мегапикселей. При выборе разрешения камеры видеонаблюдения нужно руководствоваться не принципом "чем больше - тем лучше", а с точки зрения оптимального соотношения цена- качество. Это связано с тем , что для камеры видеонаблюдения с большим разрешением (например, от от трёх мегапикселей и выше) требуется подобрать видеорегистратор с такими же характеристиками и жесткий диск с большей емкостью. Но обычному покупателю это сложно сделать, поэтому обращайтесь  по этому вопросу к специалистам http://ert.by 


   Как запитываются камеры видеонаблюдения?


   Большинство камер запитывается с помощью дополнительного кабеля, по которому подается  напряжение питания видеокамеры 12 вольт или 24 вольт постоянного и даже переменного тока. Недавно появился новый вид подачи питания, который происходит по одному кабелю PoE.


Чем отличается купольная видеокамера от цилиндрической?


   Купольная видеокамера  имеет затемненный стеклянный цилиндрический купол, через который не видно направление обзора видеокамеры. Цилиндрические камеры видеонаблюдения это  камеры цилиндрической формы.  Такие камеры мы видим вокруг нас везде. У них есть возможность поворота в вертикальной и горизонтальной плоскости.


В чём отличие камер наружного и внутреннего видеонаблюдения?


Видеокамеры наружного видеонаблюдения имеют внутреннюю защиту от перепада температур как положительных так и отрицательных. Кроме того,  они имеют дополнительную влагозащиту. Видеокамеры внутреннего наблюдения не имеют дополнительной влагозащиты. Кроме того, данная камера предназначена для работы при температурах близких  к комнатной.  При этом камеры для внутреннего видеонаблюдения,  имеют более низкую стоимость.

Теги Типы и характеристики камер видеонаблюдения. Описание камеры видеонаблюдения.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.